Телефон доверия

 

Телефон экстренной психологической помощи для детей и подростковорганизован в 1993 году. Это самый первый «телефон доверия» в регионе. Работает круглосуточно без выходных и праздничных дней по номеру 585-200. С 2010 года телефон входит в состав единой службы экстренной помощи 112.  С 2011 года входит в общероссийскую программу по организации детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122. «Телефон доверия» имеет сертификат Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи.

Консультирование осуществляется квалифицированными специалистами МКУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Гармония».

Служба детского телефона доверия являются одним из ключевых инструментов реализации права ребёнка на информацию и защиту от всех форм насилия и жестокого обращения,и выполняют такие задачи, как психологическое консультирование детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, экстренное реагирование при кризисных обращениях, предупреждение суицидов, жестокого обращения.

С 23 ноября 2016 г. «телефон доверия» по номеру 585-200 является «горячей»  линией по вопросу оказания профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма.

Детский телефон доверия дает возможность каждому ребенку обратиться за помощью, советом, решением жизненных трудностейв ситуации, когда по какой-то причине он не может получить это от близких или знакомых.